Термочехлы ДЕКОТЕРМ - съемная теплоизоляция механо-технологического оборудования

14.04.2022

В отечественной практике чаще всего встречаются два подхода к теплоизоляции оборудования и деталей трубопроводов, теоретически требующих съемной теплоизоляции:

Первый подход - теплоизоляция «проблемных» элементов отсутствует вовсе. Разумеется, проектная и рабочая документация в любом случае предусматривают их утепление. Однако на практике, при попустительстве технических служб заказчика, изоляция может не устанавливаться фактически, либо демонтироваться сразу после ввода объекта в эксплуатацию. Преимущество такого подхода очевидно – поверхности и детали, подлежащие периодическому обслуживанию или контролю, всегда доступны для персонала. При этом ни о какой энергоэффективности не может идти и речи.

При втором традиционном подходе монтируется высокоэффективная, но несъемная теплоизоляция. Либо, что чаще, предусматривается изготовление съемной теплоизоляции непосредственно на объекте строительства. Наиболее популярный тип конструкции – короб из тонколистового металла, заполняемый утеплителем. Подобную конструкцию можно назвать сборно-разборной весьма условно, особенно при изоляции габаритного оборудования (из-за существенного веса металла).

Теплоизоляция

 

Еще один недостаток этого подхода – постоянные расходы на демонтаж и повторный монтаж теплоизоляционных конструкций. Следует также учитывать, что в абсолютном большинстве случаев эксплуатант не имеет возможности или права проводить подобные строительно-монтажные работы своими силами. А привлечение сторонних подрядчиков влечет за собой организацию конкурсных процедур. Это, в свою очередь, делает невозможным оперативное проведение работ и усложняет планирование.

Кроме того, качественное изготовление металлического короба требует достаточно высокой квалификации изолировщиков-жестянщиков. Рабочие с нужным опытом имеются далеко не в каждой строительной компании, даже специализирующейся на изоляционных работах.

В отличие от съемной теплоизоляции в виде чехлов заводского изготовления, металлический короб не в состоянии обеспечить защиту теплоизоляционного слоя от неблагоприятных факторов внешней среды (кроме, разве что, механической защиты). Не секрет, что наиболее распространенным в промышленности типом теплоизоляционных материалов является каменная минеральная вата на синтетическом связующем. По данным «НИИ Транснефти» расчетный срок эффективной эксплуатации минваты не превышает 5 лет. И это в составе полноценной теплоизоляционной конструкции. Очевидно, что для часто демонтируемой конструкции этот срок станет еще короче. Таким образом, речь может идти о многоразовом использовании внешней металлической коробки, а не самой теплоизоляции.

 

Теплоизоляция

 

Часто можно наблюдать и третий подход – применение импровизированной съемной теплоизоляции, изготавливаемой из любых имеющихся на объекте материалов с низкой теплопроводностью. Впрочем, подобные технические решения характерны для жилищно-коммунального хозяйства, а на объектах нефтегазовой промышленности встречаются исключительно на непроизводственных трубопроводах.

 

Теплоизоляция

 

Теперь мы подходим к технологии применения в качестве съемной теплоизоляции собственно термочехлов. 

Подобные предложения появились на российском рынке относительно давно – не позднее середины двухтысячных годов, то есть не менее 15 лет назад. Разумеется, в самой идее заблаговременно изготовленных теплоизоляционных изделий, имеющих индивидуальный защитно-покровный слой и элементы крепления, в начале XXI века было мало нового. Например, еще в знаменитом пособии «Справочник теплоизолировщика» Р.П. Грушмана (последнее издание, известное автору статьи – 1980 г.) приводятся примеры шитых матрацев и полносборных теплоизоляционных конструкций различного вида. При этом, книга предназначена для бригадиров, мастеров и простых рабочих. То есть для советских изолировщиков такие технические решения были чем-то обыденным. Но всё дело в том, что тогда (и об этом пишет Грушман) подразумевалось изготовление съемных конструкций непосредственно на объекте строительства или же на производственной базе строительной организации. Такой подход подразумевает наличие существенных материальных ресурсов и некоторых специальных компетенций. Не удивительно, что в 90-е годы прошлого века, после гибели и дробления советских трестов и других крупных специализированных строительных организаций, культура применения съемной теплоизоляции практически умерла. А заказчикам, во время борьбы за физическое выживание их предприятий, было, мягко говоря, не до энергоэффективности трубопроводов.

По мнению автора, появление на российском рынке термочехлов (в современном понимании этого слова) связано с началом работы в России иностранных заказчиков, производителей оборудования и инжиниринговых компаний, которые начали применять в нашей стране привычные для себя технические решения.

В документации западного происхождения подобные изделия чаще всего имеются «insulating jacket». В ГОСТ «Материалы и изделия теплоизоляционные. Термины и определения» это понятие переводится с английского как «теплоизоляционная оболочка» -гибкая конструкция из теплоизоляционного материала, полностью покрытого тканью, пленкой, бумагой или тонким листом металла, предназначенная для теплоизоляции объектов различной формы.

Теплоизоляция

 

В российской практике наибольшее развитие получили изделия из технической ткани, называемые «теплоизоляционными чехлами» или просто «термочехлами». В общем случае каждый элемент (деталь) термочехла состоит из внешнего и внутреннего слоев ткани, между которыми вшит теплоизоляционный слой. Между собой элементы чехла соединяются фурнитурой различного типа: шнурами, ремнями, контактными лентами («липучками»), пружинными замками. Количество деталей чехла и их геометрическая конфигурация определяются конструкторами строго индивидуально – качественный термочехол должен повторять контуры изолируемого оборудования. Для теплоизоляции габаритного оборудования важен также малый вес каждой детали. Часто, по заказу эксплуатирующей организации, конструкция чехла предусматривает доступ к отдельным узлам оборудования без полного демонтажа изоляции.

Каждый термочехол, вне зависимости от их количества на объекте, представляет собой заказное изделие заводского изготовления, спроектированное по результатам натурных обмеров. Автор статьи допускает некоторую унификацию и выпуск типовых чехлов для распространенных типов запорно-регулирующей арматуры в некоторых отраслях промышленности и в жилищно-коммунальном хозяйстве. Однако практика применения термочехлов на объектах транспорта нефти и газа показала неприменимость унифицированных изделий в этой отрасли – с учетом особенностей монтажа каждой единицы оборудования, конфигурации соседних деталей трубопровода и других близкорасположенных конструкций каждый чехол по-настоящему уникален.

Теплоизоляция

 

С учетом возможных температур применения на объектах транспорта нефти и газа теплоизоляционный слой чехлов состоит, как правило, из каменной минеральной ваты или вспененного каучука. Вспененный каучук обладает лучшими эксплуатационными характеристиками, но является горючим. Точнее – слабогорючим (группа Г1 по ФЗ-123). Выбор между этими материалами осуществляется исходя из требований к пожарной безопасности конкретного объекта.

Как пишет в своих работах автор СП «Тепловая изоляция оборудования и трубопроводов» Б.М. Шойхет, срок службы теплоизоляционного материала и теплоизоляционной конструкции в целом в значительной степени определяется качеством защитного покрытия.

Рынок предлагает десятки вариантов марок технических тканей, теоретически подходящих для изготовления чехлов. Но наилучшие эксплуатационные качества продемонстрировали стеклоткани с двухсторонним силиконовым покрытием.

Накопленный опыт применения термочехлов на нефтегазовых объектах говорит о необходимости внимательного отношения заказчиков и изготовителей даже к самым незначительным, как кажется, вопросам. В частности, для изготовления деталей чехлов рекомендуется использовать высокопрочную арамидную нить, а металлическую фурнитуру предусматривать из нержавеющей стали.

Следует также отметить, что термочехлы являются достаточно многофункциональными изделиями. В частности, некоторые производители поставляют огнезащитные термочехлы –изделия, позволяющие обеспечить функциональную огнестойкость защищаемого оборудования в течение расчетного времени. В том числе, и при углеводородном пожаре. Кроме того, термочехол может обеспечивать эффективную шумоизоляцию изолируемого оборудования. Исследования, проведенные в БГТУ «Военмех» им. Д.Ф. Устинова, подтвердили возможность такого применения термочехлов. Разумеется, материалы чехлов, применяемых для огнезащиты оборудования или акустической защиты персонала, отличаются от материалов, из которых состоят теплоизоляционные чехлы. Но общие принципы конструирования при этом остаются неизменными.

Термочехлы применяются на объектах нефтегазовой промышленности уже много лет, и их эффективность никем не оспаривается. Вместе с тем, степень распространения этого типа теплоизоляции на объектах отрасли все еще нельзя назвать высокой. По мнению автора, повсеместное распространение чехлов ограничивается рядом факторов.

Во-первых, играет роль ложное понимание экономии. Например, стоимость упомянутого выше теплоизоляционного короба в любом случае в несколько раз ниже стоимости качественного термочехла (даже в сумме со стоимостью строительно-монтажных работ первичной установки короба). Опыт показывает, что стоимость повторной закупки вышедшей из строя изоляции при выборе технического решения чаще всего не учитывается. Не учитывается и стоимость всех циклов монтажа и демонтажа коробов подрядчиком (в отличие от чехла, короб не может быть установлен или снят силами собственного персонала эксплуатанта). Ситуация усугубляется тем, что матрица распределения ответственности между заказчиком и подрядчиками чаще всего относит закупку съемной теплоизоляции к зоне ответственности подрядчика: в лучшем случае генерального подрядчика, а в худшем – мелкой специализированной организации. Не секрет, что подрядчик в такой ситуации, особенно работая по «твердой стоимости» работ, совершенно не заинтересован в обеспечении эксплуатационной надежности монтируемой изоляции. Его задача – «сдать объемы», уложившись в заданный бюджет. Для этого необходимо выполнить требования рабочей и проектной документации, а также нормативных документов, но не более того.

И здесь мы подходим ко второй проблеме – некорректному заказу термочехлов. Во многих случаях инженеры-проектировщики, весьма тщательно подходя к проектированию основной (несъемной) теплоизоляции, весьма поверхностно описывают требования к съемной. Либо на термочехлы без корректировок транслируются требования к основной изоляции, что также является некорректным. Иногда можно увидеть в документах такие перлы как «чехол из тонколистовой оцинкованной стали» или «негорючий термочехол из вспененного каучука». 

Теплоизоляция

 

Надо сказать, что и заказчики (будущие эксплуатанты съемной теплоизоляции) или их вышестоящие инстанции тоже не всегда исчерпывающе и корректно регламентируют требования к термочехлам в своей корпоративной нормативной документации. Самый распространенный случай – мало что значащие фразы типа «требования, предъявляемые для изоляционных конструкций, описанных в данном документе, распространяются на материалы для изготовления термочехлов». Приятным исключением являются документы ПАО «Транснефть». В процессе подготовки и реализации проектов магистральных нефтепроводов «Заполярье – НПС «Пур-пе» и «Куюмба – Тайшет» специалисты ООО «НИИ Транснефти» проводили несколько НИОКР по тематике съемной теплоизоляции и сформулировали по-настоящему четкие требования к ней, включая и требования к термочехлам. В нормативных документах ПАО «Транснефть» (уникальный случай) есть даже требования к стеклоткани, из которой необходимо изготавливать чехлы.

И, наконец, третья проблема применения термочехлов на объектах транспорта нефти и газа – система закупок. Большинство компаний нефтегазового сектора не имеет централизованной (это важно) системы предварительного технического отбора данного типа продукции. В результате, решение о закупке принимается подрядчиками или собственными комплектующими подразделениями заказчика исключительно на основании стоимости изделий. При этом в рамках тендера могут рассматриваться термочехлы совершенно разной конструкции и качества. В лучшем случае, специалист по закупкам согласовывает свой выбор с инженером, отвечающим за теплоизоляцию на конкретном объекте, у которого также не всегда есть достаточный опыт и знания для корректного выбора технических решений.

В результате, нечеткие или некорректные требования к съемной теплоизоляции, а также закупка низкокачественной продукции, часто дискредитируют эту технологию в глазах эксплуатирующих организаций или приводят к отказу от применения действительно нужных термочехлов из-за срыва сроков строительства.

Решением всех этих проблем могли бы стать следующие мероприятия:

  • закупка термочехлов самими будущими эксплуатантами (с исключением подрядчиков их схемы закупок);
  • более подробное и корректное описание требований к термочехлам в корпоративной нормативной документации эксплуатирующих организаций;
  • введение в компаниях отрасли системы централизованного предварительного технического отбора термочехлов (официального или полуофициального, как это делается, например, для антикоррозионных и огнезащитных покрытий).

 

Комаров Антон

Заместитель руководителя отдела теплоизоляции

Хотите получить консультацию?

Заполните форму, и мы свяжемся с Вами

Нажимая на кнопку, я даю согласие на обработку моих данных

Одно из полей не заполнено

Контакты

Контакты

НПП «ДЕКО»

 


                                                                                 

Тел./факс: +7 (495) 961-00-99
E-mail: info@dekoterm.ru